話題はバザーにかぎらず何でもかまいません。気軽にカキコンデネ。

Re:私もバザー部長です。

[ インデックス ] [ ホームページ ]
In Reply to: Re:私もバザー部長です。
投稿者:さえ - 投稿日時:2001年04月23日 00時51分53秒

よいちょさん、返信ありがとうございます。
バザーの数だけ、私たちみたいな境遇の人がいるのかなあ・・・なんて思いました。

> 私の幼稚園も地域の中ではバザーが大変ということなので、「お母さんが大変でしょう」と母親の方が敬遠して他の幼稚園に行ってしまうという話もよく聞きます。

うちは公立幼稚園なのですが、近くに新しい住宅地ができ園児の数もぐっと増えたんです。それで、近いと言うだけで入園されて「こんなにバザーに力を入れてるなんて知らなかった。」と言う方が結構いたりして・・・。
よいちょさんのところは、幼稚園でバザーを開いていますよね?
私の幼稚園では、地区の文化祭に参加するという形でバザーを開催しています。小学校のバザーもそうですし、これを変えるのも大変そうです。そのせいか、価格もちょっと低めだと思ったりするのですが。

> 近くの幼稚園ではバザーを止めたかわりに、設備費と年間15000円納めるようになったそうです。
>
・・・それも、少し寂しい気がしますね。うちは公立なんでそういうことができるかどうかも疑問ですが、バザーって幼稚園の一つの行事じゃないですか〜。親同士の親睦も深まると思うんですが・・・。楽しみながらやっていきたいですよね。

この投稿へのコメント
Re:私もバザー部長です。

GeoCities