Image WELCOME TO MY HOMEPAGE
めざせ!バザーの達人の ジオボード
Re:保健所の申請料
Icon In Reply to: 保健所の申請料
まちゃ - 2002年09月25日 12時01分14秒
>「16000円まで払うならやめとこうか」って思う人が大半でしょう、

そうなんです。高校での文化祭は模擬店があるんです。どうしているんだろう。と、ちょっと、疑問です。

>クッキーとかも申請料がいるのでしょうか。

食品を作って,無料で配るのは良いのだけど、お金を取って売るのは申請しないとダメみたいです。でも、内心ヒヤヒヤしながら、毎年やっちゃっています...子供達の手作りクッキーは毎年大好評です。

>今年の役員さんはうどんやカレーはやめて、かわりにフリーマーケットの場所にするのだそうです。これも楽しそうですよね。

フリーマーケットの収益は、園と個人の双方へいくのですか?私の園では、全収益を園へ寄付するので、フリーマーケットではなく、バザーになってしまうと思います。(違いがあまりわからないのですが..)
今年は、給食の先生の手を借りて、カレーや豚汁をやろうか。って話しはあるのですが...
運動会も終わり、これから本格的に準備がはじまります。いろいろと分らない事が出てくると思いますが,ご指導よろしく御願いします。

Icon

この投稿へのコメント
フリマ
| インデックス | ホームページ |

GeoCities