Image WELCOME TO MY HOMEPAGE
めざせ!バザーの達人の ジオボード

Re:幼稚園バザーで検索してやってきました〜
Icon In Reply to: 幼稚園バザーで検索してやってきました〜
まんじろうの母 - 2002年09月29日 18時56分05秒
どこの幼稚園でも「バザー」は楽しみでもあり、運営する側は超大変であります。私達の幼稚園も60人規模で、今年は運動会の後に行う予定で今ちょうどその準備に終われています。
「不要品コーナー」「手作り品コーナー」のみで模擬店は行いません。
手作り品は人気商品ですが、お手伝いの人を探すのが大変な苦労です。
作ってもらえる人が不器用だと売り物になりませんし、残ると自分が作ったものが売れなかった〜等の声も聞かれますし・・・。作ってくれた方への配慮もしなければいけません。
子供達もお買い物体験をさせてあげたいということで、今年は幼稚園児の為のお買い物コーナーを設置することにしました。
開催日が平日の幼稚園がある日にしましたので、子供達は先生に誘導されて「100円」を握り締めてあれこれ買い物をします。
「遊戯王の手作り小袋に鉛筆とカード」「手作りテッシュケース+キャラクターテッシュ」「割り箸鉄砲」後はお菓子の詰め合わせセットやおもちゃの問屋さんで調達したおもちゃなどを販売します。
企画・運営は大変だと思いますがしっかりしたコンセプトを持てばスムーズに行くと思いますヨ。どうか頑張ってください!

Icon

この投稿へのコメント
| インデックス | ホームページ |

GeoCities