Image WELCOME TO MY HOMEPAGE
めざせ!バザーの達人の ジオボード

パン屋さんのイメージ
Icon In Reply to: Re:バザーのポスターについて
よいちょ - 2002年10月06日 20時20分51秒
ぽぽちゃんママさま、ワインのコルク、集めて下さっているのですね!感激!

> お部屋の飾りつけ?!がまだいまいち
> コレ!っといった案がまとまりません〜
> 結局うちのクラスでは、ジュースやパン類を売るだけなのですが
> (食べるお部屋は別に有り!)
> どうしても教室に壁面の飾りつけが思いつきません〜

おっほっほ〜、わたくし、主婦になる前はパン屋に勤めておりましたのよ〜
で、パン屋さんのディスプレーで覚えているものを書きます。
パン屋の抽象てきなものって、麦穂ですね、パンドカンパーニュ(フランスの田舎パン)というおおきな鏡もちの大きさのパンがありまして、その下に麦の穂を敷く。他にはいろいろな飾りパンを寄せ集めてかごに盛る。などです。
でも、麦穂なんて、なかなか手に入らないですよね。模造紙に折り紙で麦や飾りパンをつくって貼付けて看板にするとかはどうでしょう。
あとはパン屋さんふうに売り子さんはエプロン&三角巾で雰囲気は出ますよね。
ディスプレーや広告には茶系トーンがパン屋らしくてよく使った気がします。あとギンガムチェックやカントリー調のものが似合うような気がします。

パンは幼稚園ママのてづくりなんですか?それともどこかのパン屋さんがやいてくれるんですか?

Icon

この投稿へのコメント
Re:よいちょさんへ!パン屋さんのイメージ
| インデックス | ホームページ |

GeoCities