Image WELCOME TO MY HOMEPAGE
めざせ!バザーの達人の ジオボード

Re:ちゃくちゃくと・・。
Icon In Reply to: ちゃくちゃくと・・。
よいちょ - 2002年10月16日 08時26分49秒
ローズマリーさん、お菓子の前売り券完売ですか!毎年評判のお菓子に違いないですね。おいしいところは、「S学園のバザーのバウンドケーキは逸品」といううわさが20キロはなれた町からもつわってきて、それ目当てにバザーにでかけるそうです。ようやく秋らしくなってきて、焼き菓子類が食べたくなりますね〜

> 提供品の方は、不景気のせいか?年々少なくなってるように感じます。

そうですね、私も5年間たずさわって、献品が毎年量も質が落ちてきたかなと思っていました。思えばバブルの頃はもっといらないものが家にいっぱいあって、献品とかも気前良く提供できてましたね。今はどこからもタオルももらえません。

>お楽しみ券と交換で券を作ろうと思うのですが簡単なラベルの作り方教えていただけますか?よろしくお願いします。

商品に貼るラベルじゃなくて子供のおまけになるようなラベルでしょうか、カラーの子供向けの絵がはいっているものがいいですか?
バザーのリンク集に 「ほっと」というfamily-ohashiさんのHPでラベルとワッペンの作り方が画像入りで詳しく載っています。ぜひ参考にして下さい。ワードよりエクセル(表計算ソフト)の方が同じ図柄をいっぱいセルにはめることができて便利です。
もし、カラーの図柄のものを子供とかにあげたい場合、デジカメ写真のプリント用の紙に鮮やかに印刷すると見栄えはいいです。ただ子供がべたべた触るとインクが溶けてしまうので透明フィルムをはった方がいいかもしれません。

白黒でコピーだけでできるラベルはコストがかからなくていいのですが、こどもの景品には地味かもしれません。
実は昨日はラベルの作り方をホームページにアップしようと調べ物をしていました。font(書体)でつくるラベルが一番簡単です。いそいでアップしますね。画像をつかったラベルの作り方は、「ほっと」のHPを参考にしてください。

Icon

この投稿へのコメント
Re:ちゃくちゃくと・・。
| インデックス | ホームページ |

GeoCities