|
Re:ポップコーン | ||
| ||
ふたばさん、はじめまして。よいちょです。 ポップコーン、作ったことありますよ。 バザーの前日立ったと思いますが、大鍋で。 油はけちらない方がきれいにはじけます。 かなりの時間大鍋をゆらすことになりますので、何人かの役人さんで交代しなければしんどいです。低温火傷しそうなので、それと鍋はだに手が当たってしまうこともあるので、軍手などで、取っ手を持った方がいいかもしれません。 ポップコーン機は昔あったのですが、壊れてしまって、大鍋でしています。売れ行きが良すぎると、お鍋で作りながら売るというのは大変です。作りおきしておいた方がいいと思います。 ポップコーン機はどんな使いごこちなんでしょうね。 > さて、表題のポップコーンについてですが > 例年、ポップコーンマシーンでぽんぽんと > 作っていたのですが、レンタル料が8000円 > から10000円するということで、1コ100円で > 売るのに対して大きすぎるので経費削減の > 為、今年は大ナベ(カレー等を作る普通の) > で、手作業でしては?と言う提案がありまし。 > > どなたか、ナベで経験された方いらっしゃい > ますでしょうか?その時の経験を教えていただけると > 嬉しいのですが。 > やっぱり、手作業より機械よ〜と言う事で > あれば今からレンタルの予約を入れないと。 > どうかよろしくお願いいたします。
| ||
この投稿へのコメント | ||
Re:ポップコーン | ||
|