|
Re:パネルシアター | ||
| ||
えいこさま、はじめましてよいちょです。 > 以前の書き込みに、先生がパネルシアターをやってくれると > ありましたが、それは無料なんですよね?お母さんたちでやったら > 有料にしてもいいと思いますか? 私のやったバザーでは、先生方がされた紙芝居やパネルシアターなどは無料でした。11月にしたこともあって、次の入園児の心をつかむという目的もあったのかもしれません。教室のドアを全部外して誰でも入れるようにしていました。 他のゲームなどはお母さん方が店番をして有料でした。 先生方が有料で幽霊屋敷をしたこともありますが、それはバザーの売り上げには入れないで、個別にアフガニスタンの難民への寄付をするためでした。 私が思うに、お母さん方がされるのに有料でも無料でもどちらでもいいと思います。パネルシアターは準備するのに何らかの費用が出てくるでしょうし、「園に寄付する」とか何かの大義名分があれば有料でもお客は納得されると思います。ただ客層がゲームなどと同じ子どもなので、100円程度じゃないかと思います。子どもって即物的だから・・・ 入場料に棒つきキャンデーをセットとかしたら、(昔の紙芝居ですね)子どもも入りやすくなるかもしれません。 それとか、食べ物などの前売り券にセットにしてそういったイベントも有料にするという方法もあるかもしれません。 すみません、パネルシアターを有料にした場合の子どもの反応が経験がないので、予測できません。限られたお小遣いでくじやキャンディレイなどを買うのに使いきってしまうか、パネルシアターの入場券を買ってくれるのか。それとも親がお小遣いとは別にパネルシアターはぜひ見せときたいと思って入場券を買い与えてくれるかもしれません。 幽霊屋敷の場合は、子どもたちに大人気でお小遣いをつかっていました。 パネルシアターをしたことのある人いらっしゃったら、ご意見ください。特に子どもの反応が知りたいです。よろしくお願いします。 > バザーが終わるまでお付き合いよろしくお願いします。
| ||
この投稿へのコメント | ||
Re:パネルシアター | ||
|