Image WELCOME TO MY HOMEPAGE
めざせ!バザーの達人の ジオボード

前売り券,お化け屋敷
Icon In Reply to: Re:前売り券
よいちょ - 2003年05月24日 17時45分58秒
> よいちょさんのところは、親と子どもは別でまわるのですか?
> うちのところは、一緒にみてまわるので基本的には
> 子どもはお金を持たなくて平気なんですよ。

私がやってた頃はお手伝いのお母さんが60人弱ぐらいだったので、かなりの子どもが一人でバザーに参加することになります。せっかくのバザーに子どもがひとりぼっちっていうのは、親としては辛いようで、その心配を軽くするために前売り券が始まったのだと思います。

> 多分、売れ残りとかを少なくするために、食べ物・飲み物・ゲーム
> を、前売り券にしているとおもうんです。仕入れが楽になりますよね。

そうそう、前売り券を始めて分かったことですが、雨の日でも、お客の入りがいいんです。

> うちの子どもが、お化け屋敷に興味をもちました。
> 園長からストップがかかりそうな気がしますが
> 参考までに、内容を教えていただけますか?
>
教室に暗幕を巡らせて、先生が机を迷路にして隠れてました。ハリボテでしたが、生首もあったんですよ!小学生2年までとか制限があったのですが、3年以上の子もとても入りたがっていました。先生が幽霊って言うのが幼稚園児が一番喜んだ原因だと思いました。

効果音「ひゅ〜どろどろ」もMIDIでフリーでいただけるサイトもありますし、「オーメン」などの(世代がわかる)サントラを使っても。ちょっと刺激が強すぎますかね。

Icon

この投稿へのコメント
Re:前売り券,お化け屋敷
| インデックス | ホームページ |

GeoCities