|
Re:ゲーム・・・ | ||
| ||
ゆうママさん、おはようございます!よいちょです。 > (昨年、ちょうど出産と重なって園のバザーに行けなかったし)、泣きたい気分・・・うちのクラスはゲームや駄菓子担当となり、いくつか意見も出てるんですが煮詰まった状態・・・(スーパーボールすくい、ボウリング、おかし釣り) > どなたかお知恵拝借したいです。なにか園児が喜ぶゲーム教えて下さい!! ってことは、〇歳児の赤ん坊を抱えてのバザー委員ですか?!! すっごい大変ですね、がんばって下さい。こちらも過去ログも参考になりますし、リンク集でゲーム関係のHPを二つ追加してますので、そちらには圧倒されるほどのゲームが紹介されていますよ。だからまずは安心して下さい。 ゆうママさんが書かれていたゲームは私もしたことがありますが、どれも子どもたちには好評です。思うのですが、ゲームを3つぐらいは用意した方が、子どもの列が長くならずに色々遊べるからいいです。ゆうママさんの場合は、小さいチーム(3〜4人)をゲームの数だけつくり、それぞれに班長さんを決めて下さい。で、実際の準備と進行はチームにお任せで、ご自分は先生や他のクラスとの連絡調整や、まとめ役、手の足りないところにフォローに入る形がいいのでは、と思います。じゃないと、赤ちゃんもいるのに無理でしょう?
| ||
この投稿へのコメント | ||
|