Image WELCOME TO MY HOMEPAGE
めざせ!バザーの達人の ジオボード

Re:もしかして・・いるんですヨ
Icon In Reply to: Re:もしかして・・いるんですヨ
よいちょ - 2003年06月26日 15時52分08秒
> 私達の場合 バザー荒しの人はいろんな幼稚園を転々としているらしいです。バザーのお知らせを貼り出さなくても なぜか知っている不思議な人たちです。年配の女性だけでなく、若くて子連れの人もいましたヨ。

へぇ〜!それじゃ本当に「〜〜荒らし」なんですね。しかも子連れとは。

ショックです。

園長先生の意向も聞いた方がいいですね、正直保護者だけで解決できるとは思えません。たちが悪いのは、こちらはどこの誰がやっているのか分からないのに、向こう側は私たちが子どもをこの園に通わせている親だって分かっていることです。下手に注意して子どもたちにとばっちりがこないか、心配してしまいます。

すうぱあモモコさんの園ではかなりの被害額になっているかもしれませんね。貼り紙をするとか、前もって保護者に「バザー当日は、スリ万引きに注意しましょう」というお手紙をだすとかして、園が万引きにしぴあになっていることを前もって宣伝しておいた方がいいのかなあと思います。

お店をしている人だったら、もっと具体的な対処法を知っているかもしれませんね。本屋でバイトしていたお友達にきいてみます。

Icon

この投稿へのコメント
| インデックス | ホームページ |

GeoCities