|
Re:はじめまして・・・。 | ||
|
||
ローズマリーさん、はじめまして、よいちょです。 >うちの幼稚園はここ数年平日にバザーを行なっていてお母さん方のバーゲン会場のような感じになってます。 > 幼稚園のバザーってこんな感じですか?今年は幼稚園、最後なので楽しいバザーにしたいと思ってるんですけど・・。何しろ平日なので大人だけなのです。今年はちょっと園児にも参加してもらおうと企画はしてるんですが。何かいい案ないですか? 来客者が多すぎて対処できないので平日にバザーをするという園も聞いたことがあります。土日だと、じいちゃんばあちゃん、園児の兄弟まできてくれるから賑やかなんですけどね。 子供コーナーを充実させれば、きっと子供達は喜びますよ。 ちなみに、私が経験した子供コーナーの出し物は、ポップコーン、アイス、ヨーヨーつり、スーパーボール、宝つり、くじ、ゲーム、キャンディレイ(ホームページに作り方をアップしましたので参考にしてください)、ジュース、フランクフルト、など。 出し物はいろいろ思い付きますが、毎年お母さんのためのバザーになっていたら、いつもお客さん気分でいるお母さん方の気持ちをまず切り替えないと駄目ですね。まずは「こどものためのバザーにしましょう」と呼び掛けて、交代でコーナーの番をしてもらうとか、みんなエプロン持参できてもらうとか・・・ お店屋さんごっこみたいに子供達に券を持たせてあげると、子供達は、一つ残らずコーナーをまわって楽しんでくれると思います。 他の幼稚園の出し物もぜひ見てみたいのですが、ここを訪れる方で子供達にうける出し物があったら、ぜひカキコしてください。
|
||
この投稿へのコメント | ||
Re:はじめまして・・・。 |
||