|
ポスターの色塗りは園児です。 | ||
|
||
抹茶さん、ポスター見ていただけてうれしいです。 > もう少し製作状況(ポスターの大きさとか、色の付け方、絵の取り込み方、など)の詳細を、お教え願えませんか? > うちの場合、先日、ポスターの製作会議(?…それほど、たいそうな物ではないのだけれど)があって、まだまだ案が煮詰まっていませんが、多分、A4サイズの原稿を拡大して、B4サイズの画用紙に印刷して、それを皆で色鉛筆を使って、色を付けていくのではないのかなぁと思うのですが。 昨年の場合はパソコンで作ったものなので、A4やB4やA3サイズのものをプリントアウトしました。A3サイズのプリントなんて頼んだお友達がデザイン事務所の奥様兼デザイナーの方だったからです。例年は大きいポスターは手書きだったのではないかと思います。 このHPにアップしたポスターはあらかじめパソコンで色をつけていますが、実は毎年B4サイズの白黒ポスターを園児の枚数分作って「色を塗っておうちの前とかに貼って下さい」と子供に配付しているのです。だから原画も「ぬりえ用に」と描いてくれる人に注文しています。 園の壁などにはる大きいポスターは、役員さん達が毎年ポスターカラーなどで色付けしていたと思います。 私はiMACを使っているので、ラベルやポスターなど作る場合はアップルワークスやクラリスワークスで作ります。ウインドウズの方はWORDで作れると思うのですが、抹茶さんはどちらですか? 私の分かる範囲で画像の取り込み方とかお知らせできればとおもいます。 幼稚園バザーで使ったラベルをホームページに公開しましたが、作り方もHPにのせた方がいいでしょうか。
|
||
この投稿へのコメント | ||