Image WELCOME TO MY HOMEPAGE
めざせ!バザーの達人の ジオボード

内職、がんばってますか〜
Icon In Reply to: ♪色々参考にさせていただいています♪
よいちょ - 2002年10月13日 01時43分13秒
ひとんさん、いらっしゃいまっせ。今頃部屋中に糸屑をまきちらしながら、ミシンと奮闘されているところでしょうか?

>11/3がバザーで、手作りの部の役員が初めての人ばかりだったのですが、結構アイデアが出て楽しくやってます。園の方では、そんなにがんばらないでと言われました。といいうのは、年々エスカレートしてきて役員の負担が大きく、みんなこりごり・・・になってきているからだそうです。今年はアイデアはありますが、簡単なものばっかりで、品数も半分くらい、原価も安く作ってるので、売値ももちろん安いし・・・OBのお母様が見にいらっしゃるそうで、それがちょっと恐怖。

そうそう、役員を引き受けたからには昨年よりもっといいものをって思っちゃいますもんね。そういう気概がないとバザーはやっていけん!(テンションあがってます)
私の場合も毎年の役員さんが団結して頑張って年々売り上げが上がって行ったのですよ。これがまた次の年の役員さんのプレッシャーになって、団結してがんばって・・・
ひとんさんがもし会長さんとか一番まとめ役の立場の人でしたら、時々役員さんがしんどそうにしてないかひいて見てあげてください。頑張れない人もいますからね〜、ご主人の理解がないとか、持病が出たとか、子供の体調が悪いとか、いろいろ出てきます。8割がたできればよし、ぐらいの気持ちで。

昨年11月3日がバザーで今頃、精神的にぴりぴりがピークでした。役員さんの疲労もだんだんたまって、気持ちに余裕がなくなって波風がたってくることも。
全ては私の去年の反省です。
役員さんにみんなに公平であること、が一番ですが、万が一うまくまとめられなくて不協和音が出ても、心配しないで。バザーをみんなでやりとげたら後はみんな達成感と充実感でいっぱいです。一緒にやったという気持ちで、普通のお母さんともだちよりずっとずっと腹を割って話せるいいお友達になれますから。
ひとんさんだけじゃなくてこちらの掲示板にきて下さるみなさんに私からのエールです。

Icon

この投稿へのコメント
| インデックス | ホームページ |

GeoCities