|
Re:一番大変な時期ですね | ||
| ||
よいちょさん、こんばんは。いろいろ参考になり助かります。 それより、ちょっと心配事が、この掲示板を同じ幼稚園の人が見ることあるのかな?「うちの幼稚園じゃない」って気づく人いるのかな?企業秘密ってことないですよね(笑)どこのバザーも似たりよったりですよね。 うちの幼稚園では、バザー委員は、毎年やったことのある人が委員なら、段取りもよくなると思うんですが、大変な為、毎年続けてやる人がいないみたいで、昨年の資料をもとにやるみたいです。今年の委員長は、これぞ適役!って人なので、もめごともなく順調に進んでいます。でも、以前には、委員同士で、仲間割れしたとか。大変だけど、やるからには、みんなに楽しんでもらえるバザーをやりたいですよね。 あと、バザーは子供も楽しめるようにと、子供様のお店もあるんですよ。あと、授乳室も。 >外部からというと先生はされないんですか? 先生方は、駄菓子屋をやります。お店の準備は、バザー委員でやって、先生は、売るだけです。 >ボランティアの方々には少しお礼とかされるのですか?よかったら詳しく教えて下さい。 お礼はまた聞いときますね。 >手作り教室は、もう5月中にしてしまっているのですか? 今週と来週です。2時間教室を開き、後は、自宅にて仕上げるみたいです。 あと、なんか、収益をあげるコツや物があれば教えて下さい。
| ||
この投稿へのコメント | ||
Re:一番大変な時期ですね | ||
|