Image WELCOME TO MY HOMEPAGE
めざせ!バザーの達人の ジオボード

Re:一番大変な時期ですね
Icon In Reply to: Re:一番大変な時期ですね
よいちょ - 2003年06月14日 23時50分25秒
> それより、ちょっと心配事が、この掲示板を同じ幼稚園の人が見ることあるのかな?「うちの幼稚園じゃない」って気づく人いるのかな?

う〜ん(・_・?)、わかりません。役員さんがみんなパソコンでYAHOO!検索しているとは思えませんし、今までこちらに個人メールをいただいた方々は全国各地からでしたので、「実は同じ幼稚園でした〜」というのはめったに無いことだと思います。多分大丈夫。
こちらに来られる方々はほとんどが女性なので、一応ハンドルネーム、メールもフリーメールを使われた方が安心だと思います。
それと名指しで中傷するのでないのなら、こちらで園や役員さんの「困ったさん」を書いてもらってかまいませんし・・・みんなに問題提起ってことで(^-^;)

>どこのバザーも似たりよったりですよね。

いや〜、りょうさんの幼稚園はバザーとしてはとても成功している方のバザーではないでしょうか?授乳室があるとおききして、感動しました。人は変わっていくものの少しずついいものにしようっていう歴代の役員さんの気概が感じられますよ。ひょっとして近くなら見学に行ってみたいです。
> うちの幼稚園では、バザー員は、毎年やったことのある人が委員なら、段取りもよくなると思うんですが、大変な為、毎年続けてやる人がいないみたいで、昨年の資料をもとにやるみたいです。今年の委員長は、これぞ適役!って人なので、もめごともなく順調に進んでいます。でも、以前には、委員同士で、仲間割れしたとか。大変だけど、やるからには、みんなに楽しんでもらえるバザーをやりたいですよね。

そうそう、バザーを一緒に乗り越えたお母さん同士は、これから学校にあがっても、ず〜っといい仲間でいられますよ。たとえいざこざ起きても(ふふっ、ありがちかも。だってみんな一生懸命だから)、バザーが終わってしまえば「私たち熱かったね〜」って感じで、許しあえますよ。

>子供様のお店もあるんですよ。

これ、面白そうですね!何を売ってくれるのかな〜

Icon

この投稿へのコメント
Re:一番大変な時期ですね
| インデックス | ホームページ |

GeoCities